mardi, juin 3

Recette de sirop de cerises

 Du sirop aux cerises fait maison, naturel, au bon goût de fruit, rien de meilleur...


recette de sirop de cerises maison
Sirop de cerises naturel r




Sirop de cerises


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients:
  • 1 kg de cerises (Montmorency, griottes, merises)
  • 1 kg 670 de sucre


Préparation:
Dénoyautez les cerises, puis réservez. Faites cuire au "soufflé" 1 kg de sucre avec 20 cl d'eau porté à 110°C. Il atteint ce stade lorsque le sucre forme des bulles. Versez la préparation au sucre sur les cerises.
Laissez refroidir, puis mettez au frais, à couvert, une nuit. A l'issue, faites cuire jusqu'à ébullition, toujours à couvert. Egouttez tout en pressant fortement les fruits avec une écumoire, passez dans un linge propre, récupérez le jus dans un récipient, puis laissez reposer 24 h, à couvert.
Filtrez le sirop dans une grande casserole émaillée. Ajoutez 670 g de sucre, remuez, puis faites cuire jusqu'à obtenir une texture sirop. Il nappe la cuillère et a atteint 100°C.
Laissez refroidir, puis versez dans des bouteilles propres, parfaitement sèches. 
Fermez hermétiquement.
  • Variante: rajoutez un bâton de vanille dans le sirop de la dernière étape, l'alliance de la cerise et la vanille est sublime...

2 commentaires:

  1. le sirop peut on les garde lomgtemp

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  2. bonjour, 6 mois si la bouteille reste fermée, sinon dès l'ouverture le conserver au réfrigérateur (pour moi 2 semaines).

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