dimanche 26 juillet 2015

Recette de crème glacée de pêches au kirsch (sans sorbetière)

Une crème glacée de pêches de saison à la crème fouettée, parfumée au kirsch. Fraîcheur et raffinement, voici les promesses de ce dessert aux fruits. N'hésitez pas à choisir des pêches moins belles, abimées pour cette recette.



Glace aux pêches, vanille et kirsch
glace aux pêches, sur tulipe de tuiles, fraises



Crème glacée de pêche parfumée au kirsch



  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation : 20 min

Ingrédients : 


  • 1 kg de pêches bien mûres, même abimées
  • 1 verre à liqueur de kirsch (ou au goût)
  • 400 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • graines d'une gousse de vanille



Préparation : 

Epluchez les pêches, puis réduisez les en purée.

Ajoutez le sucre, le kirsch, remuez, mais réservez 1 h au réfrigérateur, en remuant de temps à autre.

A l'issue, versez les grains de vanille dans la crème, mélangez. Incorporez la crème liquide fouettée aux pêches, puis versez dans un bac allant au congélateur.

Laissez congeler 6 h en remuant toutes les 20 min.


A voir : 

Recette de glace, sorbet à la pêche au miel ou au sucre - version aux épices
Recette de salade de fruits aux pêches de vigne, arôme chouchen 
Recette de thé vert glacé à la pêche et au citron
Recette de vin de pêches aux feuilles, vin et eau de vie
Recette de confiture de vieux garçon aux fruits d'été

 

 

 



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés